2011年1月16日日曜日

日曜クッキング


寒い日が続いています。
今朝千葉県でも久しぶりの雪景色。たまにみると本当に美しい景色ですが、毎日、毎日雪が降っている地方の方は本当に大変でしょうね。
今日は月に1回やっている日曜クッキングで肉まんを作りました。
子供が小さい頃、家にいる時間が長く、また美味しいパン屋さんもなかったので、パンをよく自分で作っていました。私は小麦粉をねったり、こねたりするのが大好きです。肉まんは発酵時間も短く、食パンやロールパンのようにふかふかにすることもないので、比較的簡単に作れます。
寒い日、湯気がたちこめるだけでもすごいご馳走ですね。
家で作る肉まんの味は一味違います。是非トライしてみて下さい。

0 件のコメント: