今日は月末恒例ケーキバイキングを行いました。
今日はスタッフも手伝ってくれて、サンドイッチ、白菜とかにのクリームパスタ、きのことパプリカのキッシュなどの軽食と数種のケーキを作りました。いつもの生ショート、チョコ。チーズ以外に季節がらさつまいもタルトとシュトーレンなどです。
いつもながら時間に追われパスタをつくりながらチョコレートケーキ作りなど同時に違うことを進めていくことはすごい脳トレになります。なかなか普通の主婦の仕事では経験できません。
時間内に出来上がり満足感と達成感にひたってお茶をするのは至福の時です。
来月は年の瀬でお休み。
来年からも私の呆け防止で月末ケーキ
バイキング頑張ります。
0 件のコメント:
コメントを投稿