いよいよ2012の幕開けです。
今年も宜しくお願いします。
昨年は本当に多くの人にとって忘れられない年だったと思います。払った犠牲はあまりに大きかったですが、傲慢になりすぎていた人間への警鐘として、内なるものを見直し、明るい方向へ歩き出して欲しいと願っています。
今年のおせち料理です。数の子とかまぼこは買いましたがあとは手作り。
伝統的な料理一つ一つに意味があり、素晴らしい日本の風習と思いますが。この飽食の時代、おせち料理が好きで好きでという人も少ないのではないかな?
24日まではクリスマス。25日にはもうおせちだらけになっているスーパー。
本当に日本人は忙しいですね。
忘年会、クリスマス、お正月と続き、日本人の胃は悲鳴を上げているかも知れませんよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿