2008年7月14日月曜日

アボガドとトマトとえびの冷製パスタ

今日にお料理教室は暑いので冷たいパスタとババロアでした。
このパスタも自慢の一品。アボガドをつぶして牛乳とマヨネーズでソースにして合え、トマト、玉葱、えびを玉葱ドレッシングで合えて上に盛ります。バジルの葉を飾って出来上がり。今日はカッペリーニというソーメンのような細い麺を使ったのでゆで時間も2分。暑い時はなるべく火を使いたくありません。
今日は幼稚園のお母さんが見えました。なんと子供が通っていた幼稚園。当時から裸、はだしの教育でした。お陰で今でもうちの子供たちは体が丈夫です。体さえ丈夫ならなんとかつぶしがききます。
若いおかあさんは次男と同じ年。嬉しくなっちゃいました。
25年前下の娘を背負って前と後ろに自転車に乗せ通っていたのが懐かしいです。青春の1ページです。
若い人達が楽しく元気に暮らせるお手伝いが出来れば嬉しいです。また来てください。

0 件のコメント: